八月双鱼流星雨

I will grow old with him,
just from after.

【叶橙.陪伴】

#苏沐橙18岁快乐#
#啊最好的沐沐啊#
#带伞哥玩#
苏沐橙拿出钥匙,打开了门,走了进去。
     她皱了皱眉。
     屋内空无一人,黑灯瞎火,安静得诡异,只有窗还开着,冬天的晚风呼啸着吹过,如洪水入境一般灌入,穿堂而过。
      苏沐橙打了个寒战,连忙开灯,走过去关上了窗,然后回头若有所思地扫视了一圈,最后试探地喊到:“叶修?”
     “柔柔?果果?”她走上楼。
     “莫凡?”她忽然停住,狐疑地看了眼不远处莫凡的房间,走过去把耳朵贴在门上,细细地听着。
       房间内传来窸窸窣窣的声音 。“喂,老叶。什么时候出去?”这明显压低的声音似乎是魏琛的。
      “嗯,准备了吧。”这是叶修的声音。
       “你都准备好了没?词记熟了没?东西拿好了吗?”陈果也在窃窃私语。
      苏沐橙了然地一笑,内心泛起一丝丝感动。
      这些人啊,一定是在为自己的生日做准备。
      也不懂得掩饰一下啊。
      她在原地纠结了一下,最后还是装作什么都没有发现一般,蹑手蹑脚地走下楼,然后静静坐着等待着他们的惊喜。
      楼上的人打开门,往楼下探了探头,看到她乖巧地坐在沙发上,苦笑着想所谓惊喜怕是早已被识破,但又满心希望给女孩一个完美的生日,便向身后的人招了招手。
       罗辑拿着电脑悄悄地走出来,然后一阵操作之后对着墙壁按下按钮。
      苏沐橙一直在楼下翘首以待,听到楼上的声音,万分期待。
      却在墙壁亮起之时,彻底地愣在原地,再不动弹。
      那是一张苏沐秋的照片。照片上的少年笑容恣意,仿佛可以看见当年嬉笑怒骂的他。
      她年少时也曾埋怨过为何命运给予过多的苦难,却也一直感怀于有叶修与哥哥日夜作伴,使当年的时光虽辛苦却也幸福。内心小小的惆怅也早被两人的关怀备至而驱散。
      直到哥哥的离去。
      年岁的增长,她早已忘记了那段时间是如何度过的了,却仍记得黑暗仿佛如影随形。而叶修就是割破黑暗的那一道光,她跟随着光,艰难地走出笼罩的阴影。
      终于得以窥见天光。

      “沐橙,”叶修眉眼温柔,“生日快乐。”
      “叶修?”苏沐橙终于回过神,“你什么时候下来的?”她向楼上看去,一排人笑嘻嘻地看着她。
      “你发呆的时候啊,”叶修摸了摸她的头,“本来生日让你那么难过是不应该的,但今天我想让沐秋看着。”

      他深吸了一口气。
      叶修拿出第一赛季的冠军戒指,放在苏沐橙的右手。
      “沐橙,我一直在想我当年答应你,带你走进荣耀的战场,是否正确。不过,看到你在这片战场上发光发热,我放心了许多。谢谢你,让我没有愧对沐秋。”
      叶修拿出第二赛季的冠军戒指,放在苏沐橙的右手。
      “沐橙,你刚开始进入联盟时,比赛总是紧张,一点失误就被外界指责。第四赛季我们没有夺冠,他们又说是你的问题。我知道当时的你一定很难过,我也很抱歉,没有给我的女孩一个完美的出场秀。”
      叶修拿出第三赛季的冠军戒指,放在苏沐橙的右手。
      “沐橙,我活了二十几年,也只在游戏这一块有所成绩。当年离家出走时我当然也是有些茫然的,幸好遇到了你和沐秋啊。我很感谢你们,能收留我,陪伴我。”
      叶修拿出第十赛季的戒指,缓缓跪下,看着苏沐橙。
      “我很开心,能在退役前的最后一个赛季,和你一起赢得冠军,也算是让沐秋的沐雨橙风终于荣光加冕,站上巅峰。”
      “我这个人啊,一直懒懒散散,好像什么都不在乎,其实只对极少数事物上过心。”
      “一是荣耀,二,是你。”
       “沐橙,你愿意,嫁给我吗?让我继续照顾你,哪怕花了眼睛,白了头发,你仍然是我最疼爱的小姑娘。”
       让我陪伴你到老,一生不离不弃,若非死别绝不生离。
      让我目力所及都是你,一生无所畏惧,早晨醒来所见是阳光与你。
      让我撑开伞保护你,一生有所牵挂,纵使下雨仍并肩前行。
      房子内一时间寂静无比,没有一个人发出声音。
      苏沐橙轻轻地笑了,往前走了几步,把冠军戒指戴在自己的手上,然后扶起叶修。
      “你永远不知道你和哥哥在我的生命里占有多大的分量。如果不是你们,我不知道现在的我会变成什么样子。”
      “哥哥是天,你是地。是你们构成了我的世界,教会我所有所有的事情。很久以前,我的天空就离开了,我一直担心会不会连你也要走,那么我的世界就彻底崩溃了。”
      苏沐橙的眼眶已经湿润,一滴泪水顺着脸庞往下流:“叶修,我很开心。”

      很久之后,苏沐橙想起当年的那场表白,总是很不解。以她对叶修的了解,叶修绝不是这样注重仪式感的人。
     苏沐橙问:“你一生的浪漫细胞是不是都积攒在那一天了?”
     “不,我只是觉得你应该希望一场完美的求婚吧。”叶修在苏沐橙额头上爱怜地一吻。
      苏沐橙沉默半响,眼里是铺天盖地的动容。
      “没事啊,只要是你,都挺完美了。”
      苏沐橙转向旁边苏沐秋的照片,与叶修十指相扣,灿烂地对着少年笑着:“哥哥,我现在很幸福啦!”
       说完,又小声地说:
      “你在天堂,也要幸福啊。”

【我一直在想,如果叶修求婚是怎么样子的。大概三言两语就搞定了。但是啊我想让他给沐橙一个完美的求婚,一份完美的回忆,所以有点ooc了抱歉。】
【我的拙笔写不出她万分之一的美好。】
【生日快乐】

评论(2)

热度(55)

  1. 八月双鱼流星雨 转载了此文字